LIVRARIA DA FISIOTERAPIA

Ir para o Conteúdo Principal »

Busca no Site

Você está agora em:

Nutrição da gestação ao envelhecimento Márcia Regina Vitolo 9788577710096

Duplo clique na imagem acima para visualizá-la maior

Reduzir
Aumentar

Mais Visualizações

Nutrição da gestação ao envelhecimento Márcia Regina Vitolo 9788577710096

Enviar para um amigo

Seja o primeiro a comentar este produto

Disponibilidade: Em estoque

Preço Normal: R$135,00

Preço Promocional: R$110,00

Acrescentar itens ao carrinho
OU

Descrição Rápida

NUTRIÇÃO - DA GESTAÇÃO AO ENVELHECIMENTO
Márcia Regina Vitolo

Editora : EDITORA RUBIO LTDA
Especialidade : NUTRICAO
ISBN : 8577710092
ISBN 13 : 9788577710096
Páginas : 648
Publicação : 200
Edição : 1º
Encadernação : CAPA DURA

Descrição do Produto

NUTRIÇÃO - DA GESTAÇÃO AO ENVELHECIMENTO
Márcia Regina Vitolo

PARTE I – RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS – (DRI)
Capítulo 1 – Conceitos e parâmetros das DRI
Conceituação das novas propostas
Propostas para avaliar dietas de indivíduos e grupos
Capítulo 2 – Avaliação e planejamento de dietas
Indivíduos
Grupos
Capítulo 3 – Especificidades dos nutrientes
Energia
Proteínas
Lipídios
Carboidratos (CHO)
Micronutrientes
Água
Fibra
Contribuição dos alimentos fortificados
Capítulo 4 – Densidade nutricional
Diferentes conceitos sobre densidade nutricional
PARTE II – GESTAÇÃO
Capítulo 5 – Aspectos fisiológicos e nutricionais na gestação
Características gerais
Principais hormônios e suas funções na gestação
Adaptações fisiológicas
Capítulo 6 – Fatores de risco
Gestação na adolescência
Gestante com mais de 35 anos
Baixo peso
Sobrepeso ou obesidade
Paridade
Fumo
Álcool
Capítulo 7 – Repercussões tardias da nutrição intra-uterina
Capítulo 8 – Avaliação nutricional da gestante
Medidas antropométricas
Ganho de peso
Avaliação do estado nutricional pré-gestacional
Avaliação do estado nutricional na gestação
Considerações importantes
Inquéritos alimentares
Parâmetros laboratoriais
Capítulo 9 – Recomendações nutricionais para gestantes
Energia
Proteína
Micronutrientes
Águ
Recomendações nutricionais para gestantes gemelares
Capítulo 10 – Situações comuns e práticas alimentares durante a gestação
Náuseas e vômitos
Pica
Pirose
Constipação intestin
Cafeína
Edulcorantes
O uso de chás na gestaçã0
Capítulo 11 – Estratégias de intervenção nutricional
Gestação na adolescência
Baixo peso
Anemias carenciais
Obesidade
Diabetes gestacional (DG)
Pré-eclâmpsia ou distúrbio hipertensivo específico da gestação (DHEG
Capítulo 12 – Relatos de casos clínicos
PARTE III – ALEITAMENTO MATERNO
Capítulo 13 – Importância do aleitamento materno
Capítulo 14 – Fisiologia da lactação e composição do leite materno
Características gerais da composição do leite materno
Capítulo 15 – Manejo no aleitamento materno
Técnicas adequadas de amamentação
Complicações ou dificuldades mais comuns
A lei para a mãe que amamenta
Contra-indicação do aleitamento materno
Recomendações quanto à amamentação
Capítulo 16 – Recomendações para a nutriz
Redução mamária e prótese de silicone
Práticas alimentares maternas recomendadas durante a amamentação
Prevenção da deficiência de vitamina A
Capítulo 17 – Atualizações em aleitamento materno
Aleitamento e anemia ferropriva
Aleitamento e obesidade
Aleitamento e cárie
Amamentação e cólica do lactente
Capítulo 18 – Relatos de casos clínicos
PARTE IV – INFÂNCIA
Capítulo 19 – Aspectos fisiológicos e nutricionais na infância
Crescimento
Aspectos do desenvolvimento e fisiológicos
Capítulo 20 – Avaliação nutricional da criança
Medidas antropométricas
Avaliação do estado nutricional de acordo com a faixa etária
A situação nutricional da criança brasileira
Anamnese alimentar
Investigação laboratorial
Capítulo 21 – Recomendações nutricionais para crianças
Energia
Distribuição dos macronutrientes
Micronutrientes
Suplementos nutricionais na infância
Capítulo 22 – Hábitos alimentares e saúde bucal na infância
Formação dos hábitos alimentares
Nutrição e saúde bucal
Capítulo 23 – Práticas alimentares na infância
Primeiro ano de vida
Pré-escolar Escolar
Capítulo 24 – Anemia ferropriva
Definições e distinção: anemia, deficiência de ferro e anemia por deficiência de ferro
Fatores dietéticos associados à anemia em crianças
Estratégias para prevenção e combate d anemia ferropriva
Capítulo 25 – Relatos de casos clínicos
PARTE V – ADOLESCÊNCIA
Capítulo 26 – Crescimento e maturação sexual
Estágios de maturação sexual
Capítulo 27 – Avaliação do estado nutricional na adolescência
Índice de massa corporal
Dobras cutâneas
Capítulo 28 – Recomendações dietéticas para adolescentes
Energia
Proteína
Micronutrientes
Fibra alimentar
Ácidos graxos
Capítulo 29 – Hábitos alimentares na adolescência
Risco dietético para doença cardiovascular
Consumo de produtos lácteos  refrigerante
Capítulo 30 – Estratégias para programas de educação nutricional
Cálcio
Vitamina
Ferro
Dieta para aumentar massa magra
Capítulo 31 – Nutrição do adolescente atleta
Balanço energético
Cálculo do gasto energético
Recomendações nutricionais para adolescentes atletas
Hidratação
Distúrbios alimentares
Uso de ergogênicos nutricionais e esteróides anabólicos
Capítulo 32 – Relatos de casos clínicos
PARTE VI – OBESIDADE NA INFÂNCIA E NA ADOLESCÊNCIA
Capítulo 33 – Prevalência global de excesso de peso e obesidade
Capítulo 34 – Diagnóstico de obesidade em crianças e adolescentes
IMC
Dobras cutâneas
Circunferência da cintura
Capítulo 35 – Fatores determinantes para o excesso de peso nas crianças e adolescentes
Genéticos e ambientais
Atividade física
Televisão
Padrão
Alimentos
Capítulo 36 – Repercussões da obesidade
Alterações no perfil lipídico
Alterações da pressão arterial
Alterações na glicemia
Resistência à insulina e DM2 – recomendações e classificação
Síndrome metabólica
Capítulo 37 – Aspectos psicológicos da obesidade
Capítulo 38 – Intervenção nutricional
Inquérito alimentar
Estratégias de intervenção
Composição da dieta quanto aos macronutrientes.
Edulcorantes e dietéticos
Adolescentes no pós-estirão pubertário
Cálculo energético para crianças e adolescentes com excesso de peso
Capítulo 39 – Relatos de casos clínicos
PARTE VII – ADULTO
Capítulo 40 – Avaliação nutricional
Avaliação do estado nutricional
Medidas antropométricas
Indicadores e critérios de classificação
Composição corporal
Exames laboratoriais
Dieta DASH
Hipercolesterolemia familiar
Fitoestrogênios na terapia de reposição hormonal
Inquéritos alimentares
Cálculo do gasto energético basal e total
Diagnostico nutricional global
Capítulo 41 – Estratégias de intervenção dietética
Mudança comportamental
Diretrizes alimentares do Guia Alimentar da População Brasileira
Capítulo 42 – Suplementação de vitaminas e minerais
Capítulo 43 – Obesidade – prevalência, etiologia e tratamento
Questionário para se avaliar presença de compulsão alimentar
Atividade física na prevenção e no tratamento da obesidade
Medicamentos
Uso do índice glicêmico e o tratamento dietético da obesidade
Capítulo 44 – Relatos de casos clínicos
PARTE VIII – IDOS
Capítulo 45 – Avaliação nutricional do idoso
Aspectos gerais
Anamnese
Avaliação antropométrica
Avaliação da composição corporal
Avaliação subjetiva global
Capítulo 46 – Recomendações nutricionais
Energia
Proteína
Gorduras
Micronutrientes
Pirâmide alimentar
Capítulo 47 – Fatores que interferem no estado nutricional
Capítulo 48 – Estratégias de intervenção dietética
Capítulo 49 – Estudo de caso clínico

Você pode também estar interessado nos seguintes produtos

Processos Naturais de Desintoxicacao para Prevencao e Tratamento das Doencas Artur lemos 9788563575005

Processos Naturais de Desintoxicacao para Prevencao e Tratamento das Doencas Artur lemos 9788563575005

Preço Normal: R$170,00

Preço Promocional: R$160,00

Alimentos Funcionais - Componentes Bioativos e Efeitos Fisiologicos Neuza Maria Brunoro 9788577710669

Alimentos Funcionais - Componentes Bioativos e Efeitos Fisiologicos Neuza Maria Brunoro 9788577710669

Preço Normal: R$122,00

Preço Promocional: R$95,00

Interpretação de Exames Laboratoriais Para o Fisioterapeuta Autor: Alexandre do Nascimento Justiniano 9788577710935

Interpretação de Exames Laboratoriais Para o Fisioterapeuta Autor: Alexandre do Nascimento Justiniano 9788577710935

Preço Normal: R$83,00

Preço Promocional: R$69,00

Nutrição clinica em pediatria Eduardo Marcondes 9780001844827

Nutrição clinica em pediatria Eduardo Marcondes 9780001844827

Preço Normal: R$98,00

Preço Promocional: R$39,00

Tags do Produto

Acrescentar suas Tags:
Utilize espaços para separar tags. Utilize aspas simples (') para frases.
 

Meu Carrinho

Você não tem itens no seu carrinho de compras.

Comparar Produtos

Você não tem itens para comparar.

Pesquisa

Qual a sua Cor Favorita?
 
 
 
 

Livrariaandreoli